Депутаты должны утвердить распределение денег: Сенкевич рассказал, почему еще не начался ремонт бассейна «Заря»

Суббота, 3 октября, 2020 16:05

Мэр Николаева Александр Сенкевич заявил, что для начала ремонта чаши плавбассейна «Заря» по ул. Театральной нужно депутатам горсовета утвердить на сессии соответствующее распределение денег. Об этом он рассказал 1 октября в ходе прямого эфира.

Напомним, 5 сентября 2018 года после технического обследования конструкций чаши плавбассейн «Заря» по ул. Театральной, 10 был закрыт для посещения. С тех пор в Николаеве начали активно обсуждать вопрос передачи «Укроборонпромом» всего спорткомплекса «Заря» в городскую собственность. 26 марта 2020 года были подписаны документы о передаче спорткомплекса «Заря» ГП «НПКГ Зоря»-«Машпроект» в коммунальную собственность города Николаева. Во время осмотра 17 апреля состояния спорткомплекса «Заря» с начальником управления спорта Олегом Машкиным и директором Центрального городского стадиона Владимиром Коссе мэр Николаева Александр Сенкевич заявил о намерении открыть бассейн в спорткомплексе «Заря» после текущего ремонта до конца этого года.

«В новом перераспределении бюджета выделены средства на бассейн. Сегодня мы провели предварительное техническое обследование, необходимо еще сделать три проектных работы. Это касается управления капстроительства – ведомство подало соответствующие изменения на сессию. Должна сессия принять решения и можно сказать, что «Зарю» можно реконструировать. У нас есть проблема с чашей бассейна, есть идея одной компании, которая этим занималась, но нужно сделать проект. Нужно проверить состояние чаши и на базе этого привести ее в порядок», — отметил он.

Отметим, что фактически сейчас в Николаеве не осталось работающих бассейнов, кроме Физкультурно-оздоровительного комплекса на Намыве. Но условия там далеки от идеала.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,