В Николаеве суд обязал горизбирком повторно рассмотреть вопрос регистрации кандидатов от «ОПЗЖ»

Пятница, 2 октября, 2020 18:32

В пятницу, 2 октября, Николаевский окружной административный частично удовлетворид иск партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и обязал Николаевскую городскую территориальную избирательную комиссию принять решение об отказе, либо регистрации списка кандидатов политсилы в депутаты горсовета.

Трансляцию заседания вело издание НикВести.

В пятницу суд приступил к рассмотрению иска. Партия попросила суд признать противоправной бездеятельностью действия горизбиркома, который не смог принять решение о регистрации, или об отказе в регистрации кандидатов в депутаты Николаевского городского совета от «ОПЗЖ». Помимо этого, «ОПЗЖ» потребовала обязать горизбирком зарегистрировать кандидатов.

В ходе рассмотрения иска суд несколько раз объявлял перерыв, чтобы дать время территориальной избирательной комиссии подготовить весь пакет документов касательно данного вопроса, и последующего его изучения представителями «ОПЗЖ».

В итоге суд отказал «Оппозиционной платформе — За жизнь» в части исковых требований, а именно счел безосновательным требование обязать горизбирком зарегистрировать список кандидатов в депутаты. Вместо этого суд принял решение обязать горизбирком повторно рассмотреть вопрос регистрации кандидатов от «ОПЗЖ» и принять один из вариантов решения: либо зарегистрировать список, либо отказать партии в этом.

Напомним, ранее в Николаеве горизбирком к полуночи не смог принять решение по регистрации кандидатов от «ОПЗЖ». Идентичная ситуация случилась и в облизбиркоме.

 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,