«Стратегия развития культуры Николаева поможет в будущем увидеть совершенно новый город»: Екатерина Мирзоян рассказала, как команда Домбровской намерена модернизировать сферу культуры в Николаеве

Суббота, 3 октября, 2020 10:19

Кандидат в депутаты горсовета от «Слуги народа» и эксперт команды Татьяны Домбровской, которая баллотируется на пост мэра Николаева, Екатерина Мирзоян, представила стратегию развития культурной сферы Николаева. Она, как руководитель музыкальной части Николаевского академического художественного русского драматического театра и активистка, занимается именно этим направлением в команде николаевской «Слуги народа».

Соответствующее видео опубликовано в социальной сети Фейсбук, пишет пресс-служба партии.

По мнению Мирзоян, в Николаеве в первую очередь необходимо обратить внимание на памятники архитектуры местного значения, которые на сегодня находятся в плачевном состоянии.

«Перенимая опыт других городов Украины, мы планируем привести в надлежащий вид фасады исторических зданий с помощью взаимодействия с международными организациями и фондами. В следующем году будет осуществляться вторая часть программы президента Украины «Велике будівництво» — в поддержку культуры и культурного наследия. Речь идет о комплексном восстановлении исторических памятников, их туристической привлекательности и наполнения современными смыслами. Этими действиями мы поддержим культурную и туристическую сферу Николаева и сделаем его — городом, которым мы, николаевцы, будем гордиться», — разъясняет она.

Команда Домбровской также намерена повысить уровень информированности горожан о культурных событиях, создав единую платформу для объявлений.

«Мы предлагаем разработать мобильное приложение с информацией обо всех мероприятиях, которые проводятся в городе. В нем будет удобный поиск мероприятий, вся информация о мероприятии, включая стоимость, место и время проведения, точный адрес. Также будет возможность определения расстояния от места нахождения пользователя до места проведения мероприятия и как приятный бонус – настройки уведомлений на дату мероприятия. Благодаря интеграции приложения с популярными соцсетями вы всегда можете делиться с друзьями найденной информацией и мнениями», — комментирует Екатерина Мирзоян.

В планах эксперта устранить социокультурную изоляцию жителей отдельных микрорайонов Николаева, которые не имеют возможности посещать культурно-досуговые заведения из-за плохо развитой транспортной развязки в городе.

«Мы выступаем за увеличение количества культурно-досуговых центров. Планируем создание территориально отдалённых филиалов базовых учреждений культуры.  Это сделает доступным культурное образование для подрастающего поколения всех районов города и разнообразит досуг николаевцев независимо от их местопроживания», — резюмирует Мирзоян.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,