Нагорный Карабах: Армения и Азербайджан заявили, что готовы к переговорам

Суббота, 3 октября, 2020 17:50

После заявления Армении о готовности к мирным переговорам при посредничестве ОБСЕ президент Азербайджана Ильхам Алиев призвал Россию, США и Францию ​​(входят в так называемую Минскую группу ОБСЕ по урегулированию конфликта в регионе) оказать содействие решению сложившейся ситуации в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Я считаю, что эти три страны (РФ, США, Франция — УП) должны продолжить работать вместе над урегулированием нагорно-карабахского конфликта, но при условии, что они останутся нейтральными», — сказал Алиев.

Его заявление прозвучало на следующий день после сообщения МИД Армении, которое приветствовало переговоры Минской группы в телефонном режиме. В Армении заявили, что готовы к мирным переговорам при посредничестве ОБСЕ.

Минская группа призвала лидеров Армении и Азербайджана «немедленно взять на себя обязательство восстановить предметные переговоры, добросовестно и без предусловий».

Напомним, что 27 сентября начались военные действия между Арменией и Азербайджаном в районе Нагорного Карабаха. За несколько часов Армения объявила мобилизацию и военное положение. Позже глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в конфликте между Азербайджаном и Арменией Украина поддерживает территориальную целостность первых.

Позже глава МВД Украины Арсен Аваков сказал, что наша страна не будет оказывать военную помощь ни одной из сторон конфликта.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,