«С профессиональной командой «Нашего края» это будет под силу», — Олег Мудрак инициирует восстановление озера в Корабельном районе

Суббота, 3 октября, 2020 22:10

Кандидат в депутаты Николаевского городского совета от партии «Наш край» Олег Мудрак инициировал восстановление нескольких озер в Корабельном районе путем реализации программы по очистке и углублению реки Витовка.

Об этом сообщают в пресс-службе «Нашего края».

По словам Олега Мудрака, забота об экологии и восстановление экосистем – это один из главных приоритетов в его работе. Ранее кандидат в депутаты говорил, что город Николаев, и в особенности Корабельный район, должны иметь перспективу развития пляжных зон и локаций.

Также Мудрак обратил внимание на два озера в Корабельном районе возле известного в простонародье микрорайона «Причеповка».

«Эти озера составляли неотъемлемую часть речки Витовки. Часто проезжая там, я регулярно наблюдал несколько рыбаков, а значит рыбка была, да и для детей возле озер всегда находилось чем заняться. Шли годы. Я помню, как во время моей каденции в городском совете, примерно в 2013-2014 годах мы принимали программу по очистке и углублению речки Витовки. Программа была долгоиграющей, недешевой и предусматривала поэтапный график выполнения работ в течение нескольких лет. Голосовали тогда единогласно, понимая важность этого вопроса и связанные с ним преимущества жителей, дома которых расположены вдоль этой малой (тогда) реки, вплоть до проспекта Богоявленского. Выполнение пунктов этой программы позволяло достичь нескольких целей, экологических в первую очередь. Это значительно оздоровило бы малую реку и сохранило бы озера, которые существовали тут испокон веков», — отметил Мудрак.

Впрочем, как он отметил, впоследствии новая городская власть забыла идею по очистке и углублению Витовки. Это привело к тому, что озера высохли и попросту заросли камышом.

«Сегодня озер нет, сплошные высолы, камыш, да бродячие собаки, безопасность нахождения которых вблизи частной застройки никто не может гарантировать. Есть ли возможность решения этой назревшей проблемы в условиях общего обмеления рек и водоемов, на фоне планомерно наступающей проблемы, связанной с пресными водоемами и обеспечением жителей планеты Земля питьевой водой? Не шучу. Естественно есть!  Программа городского совета по углублению и очистке малой реки Витовка принята. Ее просто необходимо пересмотреть, получить дополнительные консультации специалистов, привести в соответствие с настоящим временем и обеспечить поэтапное ее выполнение. Тогда и малую реку сохраним, и озера воссоздадим и экологическую проблему снимем. Потому, что ни при каких обстоятельствах нельзя разрушать и уничтожать среду своего обитания», — рассказал член команды «Нашего края» Олег Мудрак.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]