«Вклад в развитие культуры – залог благополучия будущего поколения», — кандидат в депутаты от «Нашего края» Андрей Турица помогает популяризировать николаевский театр

Воскресенье, 4 октября, 2020 09:47

Николаевский аматорский театр-студия «В.Т.ы.К» продолжает активно популяризировать украинский любительский театр. Коллектив вновь принял участие во всеукраинском фестивале «Вересневі самоквіти», который с 23 по 27 сентября проходил в Кропивницком.

Об этом пишет пресс-службе партии «Наш край».

По словам его руководителя Виктора Смирнова, огромную помощь театру оказал бизнесмен, кандидат в депутаты Николаевского горсовета от партии «Наш край» Андрей Турица.

Как отмечает руководитель студии, так как театр является аматорским, он не финансируется ни за счет государства, ни за счет местных бюджетов. Впрочем, он добавил, что благодаря Андрею Турице, коллектив имеет возможность представлять Николаев на всеукраинских и международных фестивалях.

«Сейчас, в период пандемии, независимые театры остались предоставленные сами себе без поддержки государства и органов местного самоуправления.  У нас есть много наработок, мы постоянно ищем пути реализации нашего творческого потенциала.  Когда нас приглашают защитить театральную честь Николаевщины, мы всегда соглашаемся и принимаем участие в разнообразных конкурсах и фестивалях. В этот раз мы поехали в Кропивницкий, где были такие именитые театры как киевский национальный театр им. Франка, киевский национальный театр им. Леси Украинки, национальные театры Ивано-Франковска и Одессы. Мы смогли не только достойно представить наш город, но и занять первое место. Если бы не такие люди, как Андрей Турица, никто бы не узнал о нас и не знали, что у нас есть такие спектакли», — отметил руководитель коллектива.

В свою очередь Турица отметил, что уже в течение длительного времени принимает активное участие в развитии культурной жизни города.

«Коллектив театра неоднократно обращался ко мне за помощью, и я всячески стараюсь поддержать инициативу руководства театра представить наш город на международных и всеукраинских фестивалях. Я уверен, что аматорские театры существуют как своеобразное звено театрального искусства, которое нужно поддерживать и оказывать помощь в популяризации. Городу необходимы такого рода театры, чтобы показывать многообразие театрального искусства. Моя помощь этому коллективу поехать на фестиваль – это вклад в развитие театральной жизни города», — подчеркнул Андрей Турица.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,