Эпопея с горизбиркомом в Николаеве: глава вновь не пришла, сейф вскрыли со второй попытки

Воскресенье, 4 октября, 2020 18:23

В воскресенье, четвертого октября, в Николаеве вновь заседали члены городского избиркома. Согласно повестке дня, избирком должен был зарегистрировать либо отказать в регистрации списки кандидатов в депутаты от партии «ОПЗЖ», НОО ПП «Партия зеленых Украины», ПП «Розумна сила».

На заседание пришли 9 действующих членов комиссии и 5 человек, которые должны били принять присягу. Ранее, напомним, ЦИК приняла решение о замене пяти членов городской избирательной комиссии в Николаеве.

На заседание уже второй раз не явилась глава комиссии Татьяна Павлова.

Замглавы комиссии Ирина Пономаренко пыталась позвонить всем отсутствующим, однако никто не взял трубку. После этого пять новых членов комиссии приняли присягу.

Далее избирком должен был проголосовать повестку дня, но документы находились в сейфе. Члены комиссии пошли на вахту, чтобы взять ключи от кабинета, в котором находится сейф, но ключи не подошли. После этого они решили вызвать на место полицию и ГСЧС, чтобы вскрыть кабинет.

Не найдя на вахте необходимых ключей, замок в 262 кабинет был открыт с помощью мастера. Впрочем, необходимых документов в кабинете так и не нашли. Вместо этого там был полностью исписан подписями лист, и еще один, на котором было написано:

«1. Ключ скинуть ГА; 2. Подготовить все списки кандидатов и скинуть на почту; 3. Исправить все додатки к кандидатам».

Эти документы забрали, а кабинет опечатали.

Далее пришла очередь сейфа. Но, «провозившись» с сейфом несколько десятков минут, мастер резюмировал, что сам открыть сейф он не сможет. Ему предложили срезать петли, но он возразил, заявив, что в таком случае все документы внутри сейфа сгорят.

Далее Пономаренко позвонила представителю ЦИК для консультации. Тот предложил подождать главу комиссии до завтра. Сначала члены комиссии согласились с этим, но после им предложили другого специалиста, который может открыть сейф. Они согласились, и, действительно, мастер смог открыть сейф, в котором находились документы.

Сейчас члены комиссии изучают документы.

Трансляция: НикВести.

Напомним, ранее суд обязал городской избирком повторно рассмотреть вопрос регистрации кандидатов от «ОПЗЖ».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,