В Николаеве горизбирком нашел «пропавшие» документы нескольких партий

Понедельник, 5 октября, 2020 10:41

После многочасового заседания Николаевского горизбиркома уже после полуночи нашлись недостающие документы нескольких партий. Лежали они отдельно от других в кабинете, который также вскрыли. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, вчера, 4 октября, глава комиссии Татьяна Павлова не пришла на заседание. Нескольких членов комиссии также не было, тем не менее на заседании приняли присягу новые члены избиркома в результате произведенной замены. Кроме того, со второй попытки вскрыли сейф, где хранятся документы, и приступили к их длительной описи. Также был вскрыт кабинет 262, где хранятся документы.

После длительной описи члены комиссии под руководством ее заместителя Ирины Пономаренко, представляющей «ОПЗЖ», заявили, что не хватает всех документов партий «Пропозиція», «За майбутнє», «ОПЗЖ», отсутствуют папки с документами партии «Перемога Пальчевського» и «Слуга народа». Комиссия начала составлять акт и решила вызвать в полицию. Но констатировали, что если бы документов некоторых партий не было вообще, то их бы не зарегистрировали.

После этого на заседание пришел мэр Александр Сенкевич. Он заявил, что молчал, когда новые члены комиссии незаконно принимали присягу, когда вскрывали сейфы и помещение, но не будет молчать, когда не нашли документы «Пропозиции». Одна из наблюдателей заявила, что это вмешательство органов местного самоуправления в работу комиссии. Сенкевич на это заявил, что он находится на заседании не как городской голова, а как кандидат. Он также вызывал полицию.

Уже после полуночи комиссия повторно осмотрела кабинет 262, где обнаружила недостающие документы партий «Слуга народа», «Перемога Пальчевского», «За майбутнє» и «Пропозиція». Неизвестно, почему они хранились отдельно от других. Однако оригиналов списков «ОПЗЖ» не нашли.

Сегодня, 5 октября, комиссия снова заседает, чтобы рассмотреть вопрос по регистрации или отказу «ОПЗЖ».

Видео «Никвестей».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]