Снос 100 деревьев, посев газонов и установка лавочек: ДЖКХ снова объявил тендер на реконструкцию сквера «Николаевский» за 14,6 млн грн

Понедельник, 5 октября, 2020 12:10

Департамент ЖКХ Николаевского горсовета в очередной раз объявил тендер на реконструкцию сквера «Николаевский» — территории рекреационного назначения, расположенной по ул. Космонавтов, возле школы №20, домов №№ 68а и 70 по ул. Николаевской в Ингульском районе. Ориентировочная стоимость работ составляет 14 млн 655 тыс. грн. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро«.

Тендер был объявлен 2 октября. Аукцион стартует 21 октября.

Согласно техзаданию, до 1 апреля 2021 года подрядчик должен выполнить работы на 42 тыс. 923 кв. м. Реконструкция предусматривает снесение 100 деревьев мягких пород с корнем и выкорчевать 100 пней, разборку дорожных покрытий и асфальтобетонных оснований, сбор и вывоз мусора, обустройство тротуаров из щебня, монтаж видеонаблюдения, внешнего освещения, посев газонов партерных, мавританских и обычных, установку 51 садово-парковой лавочки, 17 скамеек Citi-Form Bench, 68 металлических урн «Дельта», три контейнеров SULO, трех велопарковок на шесть паркомест.

Отметим, что ДЖКХ уже 16 сентября объявлял тендер на реконструкцию сквера «Николаевский». Но тендер не состоялся. Заявки на участие подала только одна фирма — ООО «Благоустрий-НК». Предприятие зарегистрировано в 2018 году в Николаеве. Ее учредителем и директором является Юрий Яковенко.

Отметим, несмотря на столь не долгое существование, фирма Юрия Яковенко, согласно данным clarity-project, уже успела получить более десяти подрядов от департамента ЖКХ и два от администрации Заводского района Николаева.

Именно фирма «Благострий-НК» Яровенко занималась реконструкцией за 2,7 млн грн сквера имени Михаила Александрова возле Николаевского университета кораблестроения. Сквер открыли в ноябре 2019 года. А только в декабре начали устанавливать в нем урны. В мае уже 2020 года здесь  большое количество высаженных кустов вечнозеленого самшита пожелтело и начало сохнуть.

По мнению директора департамента ЖКХ Сергея Коренева, высохло около 30% кустов. Высохшие кусты, по его словам, подрядчик заменит новыми. 

Позже активистка Наталья Рышкова заявила, что пожелтевшие кусты вечнозеленого самшита в сквере пытаются пересадить на те самые места, а не заменить на новые.

Примечательно, что по факту возможного присвоения денег во время реконструкции сквера в феврале этого года было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Досудебное расследование дела осуществляется следственным отделом Заводского райотдела полиции. По состоянию на конец мая подозрение по этому делу никому не объявлялось. Расследование продолжается.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]