«Зоря» — «Машпроект» передало памятник архитектуры на Потемкинской под обустройство суда

Понедельник, 5 октября, 2020 11:47

«Зоря» — «Машпроект» передал в сферу управления Государственной судебной администрации Украины здание по ул. Потемкинская, 41/4.

Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook.

В этом помещении в центре города раньше работало ПКБ «Прогресс». Последние годы здание не используется и сейчас нуждается в капитальном ремонте.

Планируется, что после ремонтных работ здесь будет размещаться один из районных судов г.. Николаева.

«Это событие стало еще одним уверенным шагом в решении острейшей проблемы, которая возникает при реформировании системы судоустройства и судопроизводства — обеспечение судов надлежащими помещениями. Только благодаря пониманию и всесторонней поддержке со стороны руководства ГК «Укроборонпром» и ГП «НПКГ«Зоря» — «Машпроект» удалось провести соответствующие работы. Мы не только создадим надлежащие условия для работы местного суда, но и сохраним памятник архитектуры местного значения», — отмечает начальник территориального управления Государственной судебной администрации Украины в Николаевской области Алексей Сальников.

Дом на Потемкинской — «дореволюционного» сооружения. В 1997 году он был взят на государственный учет как памятник архитектуры местного значения. меньше



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,