В ГАСИ заявили, что у застройщиков «VIP-дома» на ул. Потемкинской есть все документы

Понедельник, 5 октября, 2020 13:27

В ГАСИ Николаевского горсовета и представители компании-застройщика по ул. Потемкинской, 61 говорят, что все документы на строительство правильно оформлены, и оно не нанесет вреда соседним домам. Об этом идет речь в сюжет «Суспільне. Миколаїв».

Напомним, жители домов в историческом центре Николаева — по ул. Потемкинская, 59, 61, 63 — бьют тревогу из-за новой застройки «VIP-уровня». На придомовой территории собрались строить клубный дом VIP-уровня «Княжеский». Жители утверждают, что представители компании ЖСК «Потемкинская, 61» не получили разрешение на застройку в историческом центре города.

Юрист жилищно-строительного кооператива «Потемкинская, 61» Максим Красюк по телефону заявил журналистам, что у компании есть все разрешительные документы. Сейчас ждут вывод экспертиз: действительно ли строительные работы могут привести к разрушению соседних домов.

«Мы взяли на себя ответственность, документально подтвердить тот факт, что мы готовы нести ответственность, несмотря на то, что она предусмотрена гражданским кодексом, что упростит процедуру доказывания таких фактов. Потому что это и форма строительства, которая предлагается, она никоим образом не может нанести никакого вреда окружающим. Да, будет делаться подземное ограждения и сваи по периметру строительства, в свою очередь, что в полном объеме устранит возможности оползня», — рассказал юрист ЖСК «Потемкинская, 61» Максим Красюк.

В Управлении государственного архитектурно-строительного контроля сообщили, что строительство многоэтажки на Потемкинской, 61 законно: у жилищно-строительного кооператива есть все разрешения на строительство от 19 декабря 2019 года, а работы проводятся на праве частной собственности.

«Для получения разрешения необходимо было получить градостроительные условия, это исходные данные. В градостроительных условиях указано, что заказчик должен согласовать  проект с культурным наследием — согласования с заказчиком было получено. Проект прошел комплексную экспертизу, эксперт сказал, что все нормы в проекте предусмотрены и соответствуют строительным нормам «, — рассказала начальник управления ГАСК Николаевского городского совета Елена Туова.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,