РУСАЛ обеспечил 1055 учеников 14 школ Жовтневого района персональными компьютерами

Четверг, 1 сентября, 2011 15:44

Некоммерческий благотворительный фонд Олега Дерипаска «Вольное дело», РУСАЛ, НГЗ, облгосадминистрация Николаевской области,  райгосадминистрация и отдел образования Жовтневого района сделали ученикам и учителям начальной школы хороший подарок к началу учебного года. Отныне у каждого ученика на рабочем столе нетбук, а на столе учителя – ноутбук. Ученические нетбуки будут объединены в беспроводную локальную сеть, с помощью которой учитель, используя свой компьютер, сможет проводить интерактивное обучение. А каждый ученик станет участником специальной образовательной программы.

По словам генерального директора НГЗ Юрия Овчинникова, «РУСАЛ продолжает реализацию программы соцпартнерства с Жовтневым районом. Данный проект позволит  приобщить детей к новым средствам обучения, познакомит с техникой, которая в будущем станет основой их работы. Важен и социальный эффект компьютеризации школы, ведь независимо от материального статуса семьи, все дети получили равные возможности для обучения».

Данную тему развила зам губернатора Николаевской области Наталья Иванцова:   
— Проект, который реализует РУСАЛ, совпадает с государственной программой «1 ученик, 1 компьютер» и с идеями Президента Украины о прорыве в отрасли информационных технологий. Положительная сторона такого обучения заключается в том, что оно сглаживает разницу в социальной сфере. В каждом классе есть дети, которые не имеют домашнего компьютера. В школе же они получают возможность научиться им пользоваться. К пятому классу ученики, как пользователи, будут в совершенстве владеть компьютерами. Дальнейшая программа их обучения станет строиться уже, исходя из этого.

Начальник управления образования Жовтневого района Людмила Палиенко сообщила:
— К комплекту компьютерного оборудования прилагается также программное обеспечение, в которое входит учебно-методический комплект (образовательный контент) для начальной школы. Благодаря этому комплекту, педагоги смогут проводить уроки математики, природоведения, художественной культуры с использованием компьютерной техники. Это позволит «разгрузить» школьные портфели учеников и обеспечить детей наглядными средствами обучения – интерактивными формулами, таблицами, графиками, схемами, картинами и другими медиа-ресурсами».

Генеральный директор Фонда «Вольное Дело», Тамара Румянцева отметила:
— В России проект «Компьютер для школьника» реализуется уже более чем в 400 школах и предоставляет большое пространство для творчества педагогов, превращая процесс обучения в увлекательное занятие. Мы горды тем, что можем поделиться своими наработками с коллегами из Украины, и с нетерпением будем ждать результатов работы украинских педагогов, которые, несомненно, привнесут в проект что-то новое и полезное для нас».