В Харькове прощаются с погибшими в авиакатастрофе под Чугуевом (ОНЛАЙН)

Вторник, 6 октября, 2020 10:34

В Харькове во вторник, 6 октября, проходит церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе 25 сентября, под Чугуевом. Об этом пишет Lb.ua.

Церемония чествования офицеров и курсантов Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба, которые трагически погибли в результате катастрофы военного самолета Ан-26, началась в 10:00 на площади Свободы.

После прощания тела 25 офицеров и курсантов доставят в родные города и села для захоронения.

Напомним, в авиакатастрофе под Чугуевом погибли 19 курсантов Харьковского университета Воздушных сил и семь офицеров. Одному курсанту — Вячеславу Золочевскому — удалось выжить. По его словам, до последнего момента паники на борту не было.

В авиакатастрофе погибли двое курсантов с Николаевщины — сын депутат облсовета Вадима Олабина Владимир и Андрей Померанцев.

Также был опубликован официальный список погибших в авиакатастрофе.

28 сентября Государственное бюро расследований начало расшифровывать «черные ящики» самолета. Глава правительственной комиссии, вице-премьер-министр Олег Уруский сообщил, что вся процедура займет от 3 до 5 дней.

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в течение трех недель правительство Украины выплатит компенсации семьям жертв авиакатастрофы самолета АН-26 под Чугуевом. Каждая семья погибшего получит примерно по 1,5 млн грн.

ГБР рассматривает четыре версии следствия: техническая неисправность агрегатов летательного аппарата, ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей экипажем или ответственными за управление полетами, а также ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовки его к полету.

30 сентября в Минобороны заявили, что расшифровали «черные ящики» Ан-26.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,

Статистика

[covid-data]