МФК «Николаев» – ФК «Львов» – 3:0 (1:0).

Пятница, 26 августа, 2011 12:32

21 августа. Центральный городской стадион. 28 градусов. 5670 зрителей.
Арбитры: М. Козыряцкий (Запорожье), З. Курбанов (Херсон), С. Ковальских (Симферополь), В. Миланич (Николаев).
Инспектор ФФУ: П. Брюхов (Кременчуг).
МФК «Николаев»: Бобров, Зелди, Литовченко, Войцеховский (к), Иванов (Голенков, 46), Тарасенко, Бровкин (Родевич, 81), Гудзикевич, Заричнюк, Ковалев (Лищук, 29), Папирович (Колодин, 46).
Запасные: Пацюк, Тропин, Яскович.
Главный тренер: Руслан Забранский.

ФК «Львов»: Череднюк, Жук (к), Химич, Лазар, Петрик (Гринишин, 65), Чучман, Чапко (В. Косар, 84), Луцык, Грицай (С. Косар, 58), Заставный, Мельник (Гончарук, 70). Запасные: Рыпковский, Казан, Гвоздик.
И.о. главного тренера: Роман Лаба.
Голы: Бровкин (29), Колодин (77), Родевич (90+1).
Предупреждения: Грицай (10), Чапко (14), Войцеховский (18), Литовченко (37), Жук (52), Лазар (56), Зелди (58), Гринишин (80), Химич (87), Чучман (88), Родевич (90+1).

Первые атаки соперников не создали у ворот остроты. Однако стало понятно, что гости не собираются отсиживаться в обороне. После штрафного метров с 30 Бобров не удержал мяч, но бежавшие на добивание нападающие проскочили мимо него.

Николаевскому вратарь в первом тайме пришлось даже чаще вступать в игру, чем его коллеге. Однако счет все же открыли хозяева поля. Гудзикевич подал угловой, Литовченко пробил в сторону ворот, где Бровкин головой подправил мяч в сетку.

После перерыва львовяне устроили осаду штрафной площади соперника. Но вскоре их
атаки стали эпизодическими, а вот у ворот Череднюка опасные моменты возникали все чаще. Так Зелди прострелил в штрафную площадку, и Бровкин в красивом шпагате не дотянулся до мяча. Заричнюк попытался обвести защитника, но у него отобрали мяч.

Снова Зелди слева диагональным пасом нашел в штрафной Голенкова, который успел подработать мяч, а затем запустил его выше ворот.

На 77-й минуте Гудзикевич сделал передачу параллельно бежавшему Колодину, который забил второй гол. На исходе матча Родевич в прыжке касанием головы поменял направление полета мяча, и тот рядом с дальней стойкой влетел в сетку.

МФК «Николаев» одержал в чемпионате первую победу.

Автор: Пресс-служба МФК ‘Николаев’