После демонстраций в Бишкеке ЦИК Кыргызстана признал выборы недействительными

Вторник, 6 октября, 2020 14:33

Центральная избирательная комиссия Кыргызстана признала недействительными итоги парламентских выборов, которые прошли 4 октября и вызвали волну протестов.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на кыргызские медиа  «24.kg»

«В целях недопущения напряжения обстановки в стране принято такое решение. Из присутствующих на заседании 11 членов ЦИК все единогласно поддержали предложение».

Член комиссии Гульнара Джурабаева сказала «24.kg», что обсуждался также вопрос о самороспуске ЦИК. Она считает, что этой избирательной кампанией ЦИК дискредитировал себя, и «поэтому самым лучшим и правильным в этом случае будет решение о досрочном сложении полномочий».

Напомним, в ночь на 6 октября протестующие захватили Белый дом, в котором расположены парламент и администрация президента Кыргызстана. Потом взяли здание Госкомитета Национальной безопасности Кыргызстана, спецназ заявил о своей солидарности с митингующими.​

Из-под стражи освободили бывшего президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, осужденного на 11 лет и два месяца по делу о незаконном освобождении криминального авторитета (сам Атамбаев считает свою вину недоказанной).



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]