На Николаевщине с перевозчика взыскали 600 тыс. грн за перегруз

7 октября, 2020 18 :10

По иску прокуратуры суд взыскал с предпринимателя 610 тыс грн ущерба, причиненного перевозкой груза с нарушением весовых параметров
Хозяйственным судом Николаевской области удовлетворен иск Первомайской местной прокуратуры Николаевской области о взыскании с предприятия 610 тыс. грн ущерба, причиненного перевозкой груза с нарушением весовых параметров. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Так, органами Укртрансбезопасности выявлен факт осуществления предпринимателем услуг по перевозке груза с превышением нормативно определенных весовых параметров более чем в 2 раза. Указанное стало основанием для начисления органом контроля платы за проезд автомобильными дорогами общего пользования в сумме 610 тыс. грн.

Поскольку перевозчиком начисленная плата в добровольном порядке не уплачена, а органами Укртрансбезопасности надлежащие меры к ее взысканию не приняты, прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском.

Рассмотрев иск с участием представителя областной прокуратуры суд полностью поддержал позицию прокурора и взыскал с предпринимателя-перевозчика начисленную плату.