Прокуратура закончила расследование по трём «закладчикам» из Николаева

Среда, 7 октября, 2020 17:58

Завершено досудебное расследование в уголовном производстве по трем членам организованной группы, совершивших ряд тяжких и особо тяжких уголовных преступлений, связанных с незаконным сбытом особо опасных наркотических средств и психотропных веществ.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской областной прокуратуры

По данным следствия, преступная группа из трех жителей Николаева в возрасте от 20 до 22 лет распространяла наркотические средства и психотропные вещества на территории города Николаева через каналы, созданные ими в кроссплатформенном мессенджере «Telegram». Продукцию реализовывали путем размещения так называемых «закладок» на территории областного центра. Оплату за товар принимали на электронные кошельки платежной системы «EasyPay», денежные средства с которых переводили на банковские счета.

В октябре 2019 их преступная деятельность была прекращена правоохранителями.

Обвинительный акт в отношении членов организованной группы 30 сентября был направлен в Заводский районный суд Николаева для рассмотрения по существу.

В случае доказательства вины указанным лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Ранее сообщалось, что детективы закончили расследование в отношении трех организаторов наркотрафика.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,