В суд передано дело в отношении судовладельца «Чибиса», на котором в июне чуть не утонули 18 человек

Вторник, 30 августа, 2011 11:51

Николаевской транспортной прокуратурой передано в суд уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст. 276 Уголовного кодекса Украины («Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта») в отношении судовладельца и капитана судна "Чибис" по факту нарушения правил безопасности движения на водном транспорте, которое создало опасность для жизни людей, сообщают в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Следствием установлено, что 26 июня текущего года в акватории Днепро-Бугского лимана капитан судна вопреки требованиям Правил пользования объектами для плавания на маломерных (малых) судах в Николаевской  области в три раза превысил нормы пассажировместимости судна (принял на борт 18 человек вместо 6) и осуществлял перевозку пассажиров с Кинбурнской косы в г. Очаков при неблагоприятных погодных условиях (волнение моря – 4 балла, ливень, порывы ветра до 25-30 м/с, высота волны – 0,75 м).

Это привело к переворачиванию судна и созданию реальной опасности для жизни людей, которые более часа без спасательных средств находились в воде.