Шамрай просит определить дополнительные патологоанатомические отделения для вскрытия умерших от коронавируса

Среда, 7 октября, 2020 09:04

Начальница Николаевского горздрава Ирина Шамрай просит определить дополнительные патологоанатомические отделения в лечебных учреждениях для вскрытия умерших от коронавируса, так как патологоанатом в горбольнице №3 физические не справляется с нагрузкой. Об этом она сообщила 6 октября на заседании областной комиссии по ТЭБ и ЧС, передает издание «Мой город».

Она отметила, что в Николаеве нагрузка патологоанатома в сентябре составила более 200%.

«В сентябре в Николаеве было проведено вскрытие 38 умерших от коронавируса. Если процент вскрытий по Украине составляет 48%, то по Николаевской области — 79,1%, что почти в два раза выше. Согласно действующим нормам, патологоанатом должен проводить в год 200 вскрытий, что составляет 18 в месяц. У нас нагрузка патологоанатома в сентябре составила 211%. В сентябре в связи с невозможностью физически выполнить нагрузку в городской больнице №3 обращаемся в просьбой определить дополнительные патологоанатомические отделения лечебных учреждений для вскрытия умерших от COVID в области в областном инфекционном центре и областной больнице», — заявила Шамрай.

Как ранее сообщалось, по состоянию на 10:00 6 октября в Николаевской области от последствий коронавируса умерли шесть человек.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,