В Николаеве провели в последний путь курсантов Андрея Померанцева и Владимира Олабина, погибших в авиакатастрофе под Чугуевом

Среда, 7 октября, 2020 10:37

В среду утром, седьмого октября, возле мемориала Ольшанцам в Николаеве прошла церемония прощания с курсантами Харьковского университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба Владимиром Олабиным и Андреем Померанцевым, которые погибли в авиакатастрофе АН-26 под Чугуевом.

Об этом сообщает корреспондент издания Мой город.

Церемония прощания началась в 09:00 утра. На нее пришли несколько сотен горожан: родственники и родные погибших, друзья, знакомые, военные.

Память Андрея Померанцева и Владимира Олабина почтили минутой молчания и цветами.

Андрей Померанцев (12.12.1994 – 25.09.2020) – 26 лет, солдат военной службы по контракту, авиационный механик, уроженец Николаева, окончил Николаевский колледж транспортной инфраструктуры. До поступления в 2016 году в Харьковский национальный университет Воздушных сил имени Ивана Кожедуба Померанцев служил в Севастопольской бригаде тактической авиации, которая дислоцируется в Луцке.

Владимир Олабин (09.11.1999 – 25.09.2020) – 20 лет, солдат, сын депутата Николаевского облсовета Вадима Олабина.

Напомним, в авиакатастрофе под Чугуевом погибли 19 курсантов Харьковского университета Воздушных сил и семь офицеров. Одному курсанту — Вячеславу Золочевскому – удалось выжить. По его словам, до последнего момента паники на борту не было.

В авиакатастрофе погибли двое курсантов с Николаевщины – сын депутат облсовета Вадима Олабина Владимир и Андрей Померанцев.

Редакция издания Мой город выражает соболезнования родным и близким Андрея и Владимира. Светлая память.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , , ,

Статистика

[covid-data]