В «Николаевводоканале» возмущены бездействием херсонской полиции: бетонные плиты с инспекторской дороги снова пытались украсть

Среда, 7 октября, 2020 13:46

Вчера, 6 октября, вновь была попытка кражи плит с инспекторской дороги, которая является частью комплекса водовода «Днепр — Николаев». Об этом сообщает пресс-служба «Николаевводоканала» в «Фейсбук».

Как отмечается, в случае аварийной ситуации на водопроводе без инспекторской дороги ремонт будет невозможно выполнить, и город Николаев рискует остаться без водоснабжения на неопределенный срок. Бетонные плиты уже пытаются украсть не первый раз.

«Инспекторская дорога — это объект критической инфраструктуры и имеет стратегическое значение. 26 сентября уже была попытка похищения плит, воров удалось задержать на месте преступления. И через неделю вторая попытка похищения плит. Заметим, что для демонтажа и вывоза плит задействована одна и та же техника», — сообщили в водоканале.

Также на предприятии возмущены бездействием полиции.

«Полиция проявляет преступное бездействие. Техника, которая задействована при попытке краж, не арестована, виновные не задержаны, а предприятие несет материальные расходы. ГКП «Николаевводоканал» в очередной раз обращается в Главное управление Национальной полиции в Херсонской области и прокуратуру с требованием полно и беспристрастно принять все необходимые меры, согласно действующему законодательству Украины о причастным к кражам лицам», — отметили на предприятии.

Ранее сообщалось, что «Николаевводоканал» поймал «на горячем» работников, которые похищали бетонные плиты вдоль водопровода.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,