Облизбирком все-таки зарегистрировал списки кандидатов в депутаты Николаевского облсовета от «ОПЗЖ»

Среда, 7 октября, 2020 11:52

Главе Николаевского облсовета отказали в рассмотрении апелляционной жалобы по поводу регистрации кандидатов в «ОПЗЖ». Таким образом, николаевский облизбирком зарегистрировал кандидатов. Решение было принято на комиссии вчера, 6 октября.

Глава комиссии Федор Барбалат рассказал, что комиссия получила документы из Одесского апелляционного суда, что в удовлетворении жалобы по «ОПЗЖ» ей отказали. Поэтому решение суда первой инстанции вступило в силу.

Напомним, облизбирком, как и горизбирком, не принял решения по кандидатам от «ОПЗЖ»: их ни зарегистрировали, ни отказали в регистрации. 2 октября суд обязал облизбирком зарегистрировать списки «ОПЗЖ». Как стало известно, комиссия решила не подавать апелляцию. Однако глава облсовета Виктория Москаленко подала в суд, обжалуя решение суда первой инстанции.

Вчера членам комиссии предложили проголосовать за то, чтобы зарегистрировать кандидатов в депутаты Николаевского облсовета от «ОПЗЖ», — единые и территориальные списки. Голоса «за» отдали 11 человек, «против» — 3, воздержался — 1.

Видео — «Никвести».

Глава Николаевского облсовета в «Фейсбук» заявила, что сначала суд принял к рассмотрению ее жалобу, а затем отказал. В этом она видит заангажированность суда. Она возмущена, что никто другой не подал на апелляцию и нашли формальный повод отказа, что она не является участником процесса.

«После этого, наверно, «занесли» большие чемоданы с деньгами и вынес решение, которое полностью противоречило. Суд закрыл производство по делу, не дав возможности по сути мне выступить… К сожалению, судебная власть сегодня показала который раз, что не является независимой», — отметила Москаленко.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,