В старейшей тюрьме Англии за 50 евро можно стать «заключенным»

Среда, 7 октября, 2020 23:27

В Англии запустили интерактивный тур по старейшей в стране тюрьме Шептон-Маллет. Теперь любой желающий может заплатить 49 евро (примерно 1800 гривен) и временно погрузиться в жизнь заключенного.

Как передает «Суспільне«, участников покормят традиционной тюремной едой, а для сна каждому предоставят отдельную камеру.

Тур, предназначен только для совершеннолетних, продолжается 12 часов. Вечером «заключенных» заселяют в камеры, проводят для них экскурсию, а дальше они занимаются чем хотят: изучают территорию тюрьмы, заходят в гости к другим «заключенным», выпивают у бара или спокойно спят в своей камере. Утром — подъем, скромный тюремный завтрак (обычно в него входит овсяная каша) и отъезд.

Тюрьма Шептон-Маллет работала с 1625 по 2013 год. В течение последних семи лет заведением руководит компания, занимающаяся интерактивным туризмом. В тюрьме среди прочего проводится и «паранормальный» тур: за 50 фунтов гостям предлагают побродить ночью по тюрьме и послушать истории о местных привидениях. По легенде, там живет призрак Белой леди, которая убила своего любовника и была приговорена к смертной казни. Утром перед казнью ее нашли мертвой в собственной камере. Сотрудники тюрьмы отказывались работать в крыле, где она часто якобы появлялась среди ночи.

С 1626 года в тюрьме Шептон-Маллет проводились казни. Последнее повешение произошло в 1945 году. Во время Второй мировой войны здание использовалось как военная тюрьма как британскими, так и американскими вооруженными силами. За два года, с 1943 по 1945 год, здесь были казнены 18 американских военнослужащих.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]