РУСАЛ заботится о кадровом резерве

Среда, 7 сентября, 2011 12:39

Николаев, 7 сентября 2011 года – Николаевский глиноземный завод в новом учебном году продолжит выплату именных стипендий РУСАЛа для четырех студентов Национального университета кораблестроения по востребованным для завода специальностям.

В этом году в Николаеве обладателями именных стипендий станут четыре студента, обучающихся по специальности "Теплоэнергетика" в Машиностроительном институте Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова. Все они прошли серьезный конкурсный отбор. Претендент должен успешно и своевременно сдавать экзамены и зачеты, не иметь пропусков занятий, активно заниматься научно-технической и общественной работой, спортом. Размер стипендии составит 2000 рублей в гривневом эквиваленте для студентов предпоследнего курса и 2500 рублей – для дипломников.

По мнению вчерашнего студента, а сегодня сотрудника НГЗ Дмитрия Горбачева, программа сотрудничества РУСАЛа и высших учебных заведений является хорошим примером эффективной политики в области развития и поддержки молодежи. Студенты получают реальные возможности знакомства с производством – они могут попробовать свои силы в разработке практических рацпредложений, поучаствовать в студенческих корпоративных конференциях, написать дипломную работу на предложенную предприятием тему. Так, сам Дмитрий Горбачев работал над проектированием дополнительной электростанции на основе газопоршневых двигателей. Такая программа, делает вывод Дмитрий, должна продолжаться и в будущем, потому что у нас много талантливой молодежи, а предприятию нужны квалифицированные кадры.