Прокуратура требует вернуть государству земли лесного фонда, расположенные в курортной зоне «Рыбаковка»

Среда, 7 октября, 2020 14:57

В Николаевской областной прокуратуре отреагировали на нарушения требований законодательства относительно незаконного отвода должностными лицами органов исполнительной власти земель государственного лесного фонда общей площадью 9,51 га стоимостью почти 90 млн. грн., расположенных в пределах курортной зоны «Рыбаковка».

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

В частности, принятыми в течение 2006-2007 годов с превышением полномочий Николаевской облгосадминистрацией и Березанской райгосадминистрацией распоряжениями предоставлено в аренду и в дальнейшем продано в частную собственность субъекта хозяйствования два земельных участка для застройки коммерческими объектами. Указанные участки относятся к землям государственного лесного фонда и находятся в постоянном пользовании ГП «Очаковское лесоохотничье хозяйство», которым согласие на их изъятие не давалось.

Учитывая изложенное, областная прокуратура по поручению Офиса Генерального прокурора обратилась в суд с иском в интересах государства в лице Кабинета Министров Украины об отмене незаконных распоряжений органов исполнительной власти, признании недействительными договоров купли-продажи, государственного акта и свидетельств о праве собственности, а также возврат участков в собственность государства.

Рассмотрение иска продолжается.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]