При вмешательстве прокуратуры в государственную собственность возвращены земли на Кинбурнской косе

Суббота, 10 сентября, 2011 00:00

Решениями Очаковского горрайонного суда удовлетворены иски прокуратуры области об отмене незаконных распоряжений Очаковской райгосадминистрации и признаны недействительными государственные акты на право собственности на землю.

По информации начальника отдела защиты интересов граждан и государства в сфере земельных отношений прокуратуры области Романа Билана, выявлены факты незаконного предоставления в собственность двум гражданам 2 земельных участков, общей площадью 8,36 га, стоимостью 2,8 млн.грн. при приватизации земель рыболовецкого колхоза «Свідомість» на территории Кинбурнской косы в границах регионального ландшафтного парка.

С целью возвращения указанных земельных участков в собственность государства прокуратурой области в текущем году в Очаковский горрайонный суд предъявлены 2 иска об отмене незаконных распоряжений Очаковской райгосадминистрации и признании государственных актов на право частной собственности на землю недействительными.

Решениями суда иски удовлетворены в полном объеме, незаконные распоряжения отменены, государственные акты признаны недействительными.

Пресс-служба прокуратуры Николаевской области