«Нам необходимо принять комплексную программу по развитию всех парков города», – эксперт «Слуги Народа» Евгений Воловой о стратегии изменений в сфере рекреации Николаева

Среда, 7 октября, 2020 13:13

Команда кандидата в мэры от «Слуги Народа» Татьяны Домбровской, продолжает знакомить николаевцев с наработками стратегии развития города. Видео, в котором подробно рассказано о рекреации, опубликовано в социальной сети Фейсбук. Этим направлением в команде Татьяны занимается кандидат в депутаты Евгений Воловой – известный активист и общественный деятель. Участник команды рассказал о проблемах в этой отрасли и вариантах их решения.

Для решения проблем с неухоженным внешним видом города и отсутствием современных зон отдыха, Евгений предлагает разработать типовой проект единый для всего города, чтобы в каждом парке была трасса для бега и отдельно для велосипеда, современная детская и баскетбольная площадка, современные площадки для воркаута и кроссфит и закрытая площадка для выгула домашних животных. Также эксперт заявил, что нужно полностью избавиться от амброзии про которую местные власти забывают, а это пагубно влияет на здоровье жителей города.

«Хочу, чтобы в каждом районе города у людей была возможность и желание комфортно пробежаться, или проехаться на велосипеде. Прогуляться с детьми, или просто отдохнуть в тени деревьев. Позаниматься любимым спортом, или выгулять своего питомца», – пишет Евгений на своей странице в Фейсбук.

Отдельно рассмотрена тема кронирования здоровых деревьев. Евгений Воловой предлагает решить её таким образом:

«Работы должны проводиться под личным надзором профильного специалиста-эколога. Не стоит превращать наш и так жаркий город в пустыню. А к деревьям-долгожителям должен быть особый уход, ведь это не только наше здоровье, но и наша история».

Ещё одна тема, которую затронул эксперт команды Домбровской –  отсутствие классической набережной.

«Отдельное внимание обратил на береговые линии. Это наше богатство и потенциал. Именно это может стать и станет настоящим магнитом Николаева. Верю, что у нас может быть лучшая набережная в стране!», – подытожил Евгений Воловой.

Вместе с Татьяной Домбровской он заявил о готовности улучшить сферу рекреации в Николаеве.

«Всё у нас получится! Просто нужно брать и делать», – Евгений Воловой.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]