В Украине окончательно отменили Книгу жалоб и предложений

Среда, 7 октября, 2020 15:28

В Украине вступил в силу приказ Министерства развития экономики об отмене обязательного ведения Книги отзывов и предложений в бумажном виде. Это позволит уменьшить расходы бизнеса, сократить проверки и улучшить коммуникацию с потребителями, считают в правительстве, передает ua.news.

«До этого предприниматели были вынуждены тратить время и значительные средства на администрирование Книги отзывов и предложений, которая находилась в каждом торговом отделе и в каждом зале заведения общественного питания. В год такие расходы достигали более 44 млн гривен. В эту сумму включались организационные расходы, назначение ответственного за нее, рассмотрение жалоб. Стоит заметить, что наличие Книги не гарантировало решения проблемных вопросов, которые возникали у покупателей. В современном мире есть более эффективные и удобные инструменты контроля и защиты прав потребителей», — сообщают в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.

С сегодняшнего дня потребители могут оставить свои отзывы с помощью «горячей линии», электронной и классической переписки, социальных сетей, обратиться в Госпродпотребслужбу и ее территориальные подразделения, в том числе и в электронном виде.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,