В Чернигове зафиксировали факт подкупа избирателей лампочками с фотографиями кандидатов

Четверг, 8 октября, 2020 09:33

Избирателей Чернигова пытаются подкупить электролампочками с логотипом партии «За будущее» и имени кандидата.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины, который передал информацию о подкупе Национальной полиции, пишет Громадське.

По их данным, дом одного из жителей микрорайона Градецкий города Чернигова посетили кандидат в депутаты Черниговского горсовета и его помощник и предлагали избирателям принять участие в программе энергосбережения, за что получить бесплатно электролампочки.

На лампочках размещен логотип политической партии «За будущее», указано имя и фото кандидата Валерии Маковой и надпись: «Ваш представитель по микрорайону от команды Антона Полякова «За будущее Чернигова!»».

По словам главы КИУ Алексея Кошеля, технологию «лампочка в обмен на голос» используют в Черниговской области не впервые. В частности, наблюдатели фиксировали такое нарушение в 2016 году в округе №206.

Кто за этим «стоит»?

Комитет избирателей предполагает, что речь идет о кандидате Валерии Маковой, которая является №31 в избирательном списке партии «За майбутнє» (округ №4).

Также организация отмечает, что такая деятельность проводится в Чернигове с начала сентября. Ее инициатором является городская команда партии «За будущее» и бывший член фракции «Слуга Народа» Антон Поляков, которые проводят в городе акцию по энергосбережению.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,