Великобритания предоставит Украине более 58 млн долларов помощи — СМИ

Четверг, 8 октября, 2020 13:24

Великобритания выделит Украине помощь в размере 58,1 миллионов долларов, сообщает посольство Британии в Киеве. Об этом официально объявят во время визита в Лондон президента Украины Владимира Зеленского, который уже начался сегодня, 7 октября, пишет «Зеркало недели». 

Как сообщил во вторник посол Украины в Соединенном Королевстве Вадим Пристайко, во время визита президента Владимира Зеленского в Лондон будет подписано новое соглашение о стратегическом партнерстве между Украиной и Великобританией.

По его словам, это соглашение, фактически, является соглашением о постоянном политическом взаимодействии и торговле. Это приблизительно такое же ассоциативное соглашение, которое Украина заключала с ЕС, только направленное на одну страну, которая решила выйти из этого Союза.

«В рамках визита глава государства проведет переговоры с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, после которых состоится подписание украинско-британского соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве. Также будет подписан ряд других двусторонних документов о сотрудничестве в сфере обороны и финансовой поддержки двусторонних проектов», — говорится в сообщении пресс-служба главы государства.

Отметим, что правительство Великобритании в частности планирует выделить £ 600 тыс (7, 7 тыс. долларов США) на поддержку работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В посольстве отметили, что поддерживают работу миссии, которая сообщает о ситуации в зоне конфликта на востоке Украины.

На гуманитарную помощь для поддержки пострадавших от войны и COVID-19 на Донбассе выделяется £ 5 млн (6,1 млн долларов США).

И более £ 40 млн (5,1млн долларов США) Британия выделяет на поддержку украинского общества и завершения войны в Донбассе.

Таким образом, Британия выделяет Украине помощь в размере 58,1 млн долларов США или 1,6 млрд гривен.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,