Николаевгаз, водоканал и облтеплоэнерго — в ОГА рассказали, на каких предприятиях обнаружили коронавирус

Четверг, 8 октября, 2020 10:03

В Николаеве на коммунальных предприятиях у работников обнаружили коронавирус. Больше всего случаев — на «Николаевводоканале», но почти все уже выздоровели. Об этом рассказал начальник управления ЖХК Николаевской ОГА Евгений Гладков на брифинге.

Он констатировал, что вспышка заболевания коронавирусом была на «Николаевводоканале», где заболели 32 человека. Сейчас болеет только 3, еще 8 находится на самоизоляции. В «Николаевоблтеплоэнерго» заболели три человека, на самоизоляции находятся 19.

В «Николаевгазе» 6 октября зафиксировали вспышку в контакт-центре на ул. Никольской: 4 человека заболели, 9 отправили на самоизоляцию. Центр перевели на онлайн-обслуживание. По словам Гладкова, минимум до 20 октября будут работать только электронные сервисы.

Отметим, что в соцсетях николаевцы возмущаются, что контролеры, в частности «Николаевгаза», продолжают ходить по квартирам, несмотря на высокие темпы распространения коронавируса.

«Объясните, пожалуйста, почему во время коронавируса, особенно если мы сейчас находимся в оранжевой зоне, работники горгаза ходят по квартирам снимают показания счётчика, это при том, что ежемесячно мы их смс сбрасываем. Неужели не проще сфотографировать и отправить на Вайбер, но Вайбера у них не оказалось, по крайней мере так ответили», — написала Лариса Вакалюк в группе Contact Center при Миколаївській міській раді.

В комментариях «Николаевгаз» ответил, что в марте-апреле все службы, которые контактируют с потребителями, были переведены на удаленный режим работы или временно приостанавливали свою работу. Это касалось и контролеров. Сейчас заверяют, что контролеры соблюдают меры защиты.

«Сейчас в условиях ограниченного карантина контроллеры посещают потребителей, но с соблюдением всех требований безопасности — наличие масок и контроль состояния здоровья каждое утро перед выходом на работу. Единственное ограничение касается работы Центров обслуживания клиентов. Сейчас он работает в онлайн-режиме, чтобы не провоцировать скопление людей в замкнутом помещении. Поэтому Вам ничего волноваться. Если власть снова введет строгие меры соблюдения карантина, контроллеры ходить не будут», — говорится в сообщении.

В комментариях также написали, что ходят по домам и контролеры облэнерго.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,