На Николаевщине крымчанин пытался купить Audi A6 за поддельные 68 тыс. грн

Четверг, 8 октября, 2020 10:45

На Николаевщине полицейские задержали злоумышленника, который пытался рассчитаться за покупку автомобиля фальшивыми гривнами и был уличен владельцем. 68 000 гривен, имеющих признаки подделки, сотрудники Казанковского отделения полиции изъяли и направили на экспертизу. Следователи под процессуальной поддержкой прокуратуры готовят материалы для вручения подозрение задержанному уроженцу Донецкой области, жителю Крыма, в совершении сразу двух уголовных правонарушений, за что ему грозит до пяти лет заключения. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

В интернете житель с. Веселая Балка Казанковского района разместил объявление о продаже своего автомобиля Audi A6 иностранной регистрации, на которое откликнулся покупатель. 6 октября незнакомец договорился с продавцом о встрече, но, когда приехал, своим поведением вызвал подозрения у владельца. Злоумышленник вообще не интересовался автомобилем и даже приказал прекратить рассказывать о нем, а немедленно был готов рассчитаться и достал деньги.

Продавец сразу увидел, что гривны ненастоящие, краска на некоторых купюрах была размытой, поэтому начал предъявлять претензии. На это незнакомец достал телефон и попросил кого-то срочно его забрать. Но мужчина помешал убежать преступнику, вызвал полицию и удерживал его вместе с родственниками до приезда правоохранителей.

Таким образом, 68 000 фальшивых гривен полицейские изъяли и направили на экспертизу. А 38-летнего уроженца Донецкой области, жителя Крыма, который пытался сбыть поддельную национальную валюту Украины в виде банкнот номиналом по 500 гривен, имеющих признаки подделки, и незаконно завладеть транспортным средством заявителя, следователи задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

Сейчас правоохранители устанавливают сообщника задержанного и проверяют причастность мужчины к совершению аналогичных преступлений, имевших место при похожих обстоятельствах в Доманевском, Первомайском и Вознесенском районах.

Следователи проводят расследование уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 199 УК «… сбыт поддельных денег …» и ч. 2 ст. 15 ч. 1 ст. 289 УК «Покушение на незаконное завладение транспортным средством». Санкции инкриминируемых статей предусматривают до пяти лет лишения свободы.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,