Леонид Кравчук рассказал, кого хочет видеть заместителем главы ТКГ

Четверг, 8 октября, 2020 11:24

Председатель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук рассказал, что для назначения ему первого заместителя сначала определят четкие задачи на этом посту.

Об этом он сказал в комментарии «Радио Свобода«.

«Эту должность ввели буквально два месяца назад, и сегодня мы хотим проанализировать, прежде всего, какова роль, какие полномочия и какую работу этот человек будет вести. Не просто, что она скажет: «Коммуникации с людьми, которые живут в неконтролируемых территориях с теми, которые находятся на контролируемых территориях». Это общая фраза. Нам нужно четко знать, чем будет заниматься этот человек, и только после этого будем уже под задачи искать человека, а не задача отдельно от человека», — отметил Леонид Кравчук.

Сегодня кандидатур нет, добавил он.

«Импровизация здесь недопустима. Здесь надо думать, анализировать и делать очень точные с точки зрения Конституции и законов Украины, с точки зрения интересов Украины выводы», — продолжает Леонид Кравчук о важности подбора достойной кандидатуры.

Напомним, 8 августа президент Владимир Зеленский ввел в состав делегации Украины для участия в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе бывшего премьер-министра Витольда Фокина. Он стал первым заместителем главы делегации — Леонида Кравчука и должен был координировать коммуникаций всех сторон. Ранее первый премьер Украины заявлял, что выступает за предоставление особого статуса всей территории Донецкой и Луганской областей, а не только их оккупированной части. После того, как Фокин назвал боевиков на Донбассе «повстанцами» и заявил, что пока не видит доказательств войны между Украиной и Россией Зеленский уволил его из состава контактной группы.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,

Статистика

[covid-data]