«Николаевоблтеплоэнерго» просит горсовет выделить 10 млн грн финпомощи

Четверг, 8 октября, 2020 15:06

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» обращается к руководству города и депутатам горсовета с просьбой скорейшего созыва сессии и выделения 10,2 млн грн для дальнейшей реконструкции котельных, снабжающих тепло 44% абонентов. Об этом сообщается на странице облтеплоэнерго в Фейсбуке.

ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» продолжает выполнение работ по реконструкции котельных по адресам: ул. Белая, 71, ул. Спортивная, 1К и ПГУ, 72 в рамках проекта «Повышение энергоэффективности в сфере централизованного теплоснабжения Украины», финансируемый за счет займов, предоставленных МБРР и ФЧТ.

К сожалению, из-за блокирования платежей Министерством финансов Украины через просроченную задолженность, которая возникла 15 июня, есть отставание от графика работ. Аналогичные проблемы имеют все города-участники программы сотрудничества со Всемирным банком.

Предприятие максимально делает все необходимое, чтобы горожане не стали заложниками ситуации и получили услуги теплоснабжения. Однако ситуация осложняется еще и наложенным арестом на все действующие текущие счета «Николаевоблтеплоэнерго», что затрудняет ведение хозяйственной деятельности. А в дополнение к этому стоит упомянуть убыточность тарифов.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: