МФК «Николаев» — «Крымтеплица» — 3:2

Понедельник, 12 сентября, 2011 15:46

11 сентября. г. Николаев. Центральный городской стадион, 23 градуса. 5100 зрителей.
Арбитры: П. Чижевский (Киев), В. Сухин, В. Лазеев (оба — Одесса), А. Кузьмин (Николаев).
Инспектор ФФУ: Ю. Петров (Мелитополь).

Николаев: Пацюк, Зелди, Литовченко (к), Волков, Чаус, Тарасенко, Родевич (Лищук, 46), Бровкин, Гудзикевич (Колодин, 80), Заричнюк (Ковалев, 75), Голенков (Иванов, 46), Запасные: Бобров, Маткевич, Папирович.

Главный тренер: Руслан Забранский.

Молодежное: Мысак, Михайлюк (Мемешев, 71), Новотрясов, Визавер, Антонюк (к), Симончук, Саранчуков (Романенко, 46), Малыш (Сворак, 46), Бидловский, Есып (Микуляк, 61), Свинцицкий.
Запасные: Троцкий, Комендантов.

Главный тренер: Николай Федорко.

Голы: Бровкин (8), Малыш (28, пен.), Михайлюк (56), Лищук (63), Ковалев (89).
Предупреждения: Заричнюк (33), Литовченко (45+2), Новотрясов (62), Малыш (71), Свинцицкий (78), Визавер (86), Бровкин (90+3).

Турнирное положение заставляло играть МФК «Николаев» только на победу. Однако «Крымтеплица» — опытная команда, которую обыграть не так то и просто. Уже в дебюте встречи соперник после удара Свинцицкого продемонстрировал желание уехать из нашего города с очками. Николаевцы ответили острой атакой, завершая которую Бровкин красиво, но неточно пробил в падении через себя. А вот следующий удар у форварда получился результативным. После фланговой передачи Волкова, Дмитрий головой переправил мяч в цель.

Затем стороны обменялись острыми выпадами в исполнении Симончука и Гудзикевича. На 28-й минуте киевский арбитр Чижевский посчитал, что кто-то из николаевских футболистов в своей штрафной площадке сыграл рукой и назначил пенальти, который реализовал Малыш.

Второй тайм начался с обоюдных атак. Удару головой Гудзикевича, не хватило точности. А вот Михайлюк продемонстрировал, как нужно забивать голы с дальней дистанции. Вскоре «Крымтеплица» могла закрепить свой успех, но мяч попал в штангу. Николаевцы сдаваться не собирались, в одной из атак Гудзикевич навесил в штрафную площадь, где вышедший на замену Лищук головой послал мяч по назначению.

Игра еще более обострилась. После удара Микуляка со штрафного мяч пролетел рядом с крестовиной. В ответной атаке после паса Бровкина Лищуку, последний с близкого расстояния не попал в ворота.
Судьба встречи решилась на 89-й минуте, когда вышедший на замену Ковалев из пределов штрафной площади метко послал мяч в угол ворот.

Главный тренер МФК «Николаев» Руслан Забранский:
 — Если бы мы сегодня проиграли, я бы подал в отставку. Кто-то ведь должен отвечать за неудачи. Накануне игроки команды меня заверили: они доверяют мне и докажут, что наши проигрыши в первой лиге — лишь стечение обстоятельств. Что касается непосредственно самого матча, то решили играть от обороны. В первом тайме такая тактика себя оправдала. После перерыва сделали две замены, которые повлияли на исход всего матча. Мы победили, но надо подниматься со дна турнирной таблицы. А, тем более, что и в кубке Украины намерены дать бой «Ворскле». Так что сентябрь – для нас тревожный месяц.

Главный тренер «Крымтеплицы» Николай Федорко:
— Поздравляю соперника с победой, достигнутой за счет хорошего настроя на игру. Если замены МФК «Николаев» усилили его игру, то наши замены ее ослабили. В целом отмечу, что николаевская команда — крепкий середнячок, но никак не аутсайдер первой лиги.

фото: niknews