Украина и Британия подписали договор на развитие ВМС: планируют построить базу для хранения ракетных катеров в Очакове

Суббота, 10 октября, 2020 15:09

Великобритания и Украина подписали договор, согласно которому Соединенное Королевство предоставит нашей стране 1,25 млрд фунтов на развитие Военно-морских сил. В частности, планируется строительство базы для хранения ракетных катеров в городе Очаков.

Об этом пишут в Офисе Президента.

«Обращаем внимание всех украинцев на высочайший уровень доверия, достигнутый в отношениях с Великобританией. Результатом именно такого доверия стали еще несколько принципиально важных договоренностей. Первая – о переоснащении Военно-морских сил Украины современными ракетными катерами, которые совместимы со стандартами НАТО и будут способны закрыть потребность в кораблях такого класса в Черном и Азовском морях. Для финансирования этих работ правительство Великобритании предоставит заем на 10 лет на сумму до 1,25 млрд британских фунтов. Украина будет иметь возможность наблюдать и учиться при построении первых кораблей в Британии параллельно с модернизацией собственного судостроения, которое обеспечит строительство следующих кораблей уже в Украине», — идет речь в ОП.

За эти деньги Украина планирует построить специализированный порт для базирования кораблей.

Кроме того, Британия выделит Украине кредит в размере до 2,5 млрд фунтов стерлингов для британско-украинских торговых контрактов. Эти средства могут быть использованы для реализации инвестиционных проектов в таких приоритетных областях, как безопасность и оборона, сельское хозяйство, инфраструктура, энергетика и здравоохранение.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,