На ГП «Николаевское лесное хозяйство» не пустили инспекторов экоинспекции на проверку

Суббота, 10 октября, 2020 11:10

7 октября государственных инспекторов по охране окружающей природной среды Николаевской области не допустили к проведению внеплановой проверки в ГП «Николаевское лесное хозяйство». Факт отказа был зафиксирован полицией. Об этом сообщается на сайте Госэкоинспекции в Николаевской области.

В связи с размещением 21 сентября на официальном сайте Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Николаевской области информации о пожаре, который произошел на территории Михайло-Ларинского лесного урочища ГП «Николаевское лесное хозяйство» инспекцией было принято решение о проведении внеплановой проверки на предприятии. Планировалось проверить соблюдение требований природоохранного законодательства об охране, защите, использованию и воспроизводству лесов, в части осуществления ГП «Николаевское лесное хозяйство» комплекса необходимых мероприятий, направленных на защиту и обеспечение охраны лесов от пожаров. Направление на проведение внеплановой проверки было вручено работникам указанного предприятия под роспись.

7 октября государственные инспекторы по охране окружающей природной среды Николаевской области прибыли для проведения внеплановой проверки в ГП «Николаевское лесное хозяйство», директор указанного предприятия на рабочем месте отсутствовал, по устной информации, предоставленной сотрудниками предприятия, директор находился в командировке. Исполняющий обязанности директора или уполномоченное им лицо на момент проведения проверки не назначены. Факт отказа в проведении внеплановой проверки было зафиксировано работниками полиции, которые были вызваны по номеру 102 по адресу ГП «Николаевское лесное хозяйство». Государственными инспекторами по охране окружающей природной среды Николаевской области составлен акт об отказе в проведении внепланового мероприятия государственного надзора (контроля).



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,