Нобелевскую премию мира получила Всемирная продовольственная программа

Пятница, 9 октября, 2020 19:24

В Швеции и Норвегии продолжается Нобелевская неделя, в рамках которой называют обладателей престижной награды этого года. Так, сегодня в Осло назвали обладателей Нобелевской премии мира. Об этом сообщает «Зеркало недели».

В этом году ее получит Всемирная продовольственная программа с формулировкой «за ее усилия по борьбе с голодом, вклад в улучшение условий для мира в районах, затронутых военными конфликтами, и за то, что она действует как движущая сила в усилиях по предотвращению использования голода как оружия войны и конфликта».

«Всемирная продовольственная программа — крупнейшая в мире гуманитарная организация, которая борется с голодом и содействует продовольственной безопасности. В 2019 году она оказала помощь 100 миллионам человек в 88 странах, которые страдали от отсутствия продовольствия и голода… В 2019 году 135 миллионов человек  страдали от острого голода — это самый высокий показатель за последние годы. Большая часть этого роста была обусловлена войной и вооруженными конфликтами», — говорится в сообщении Нобелевского комитета.

Отмечается, что пандемия коронавируса также привела к росту количества людей, страдающих от голода. В таких странах как Йемен, Демократическая республика Конго, Нигерия, Южный Судан, Буркина-Фасо пандемия и вооруженные конфликты привели к росту количества людей, находящихся на грани выживания.

«Перед лицом пандемии Всемирная продовольственная программа продемонстрировала поражающие способности по активизации своих усилий», — отметили в Нобелевском комитете. В самой организации заявили о том, что «пока у нас нет медицинской вакцины, еда является лучшей вакциной против хаоса».

Награда ежегодно вручается Нобелевским комитетом физическим лицам или организациям, которые, по его мнению, внесли выдающийся вклад в укрепление мира. Награда вручается с 1901 года.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги:

Статистика

[covid-data]