Новые вольеры Николаевского зоопарка

Вторник, 13 сентября, 2011 18:11

Николаев, 12 сентября 2011 года — Николаевский зоопарк открыл новые вольеры для тропических малых хищников. Финансовую поддержку оказал Николаевский глиноземный завод в рамках Программы социального партнерства между администрацией города и НГЗ компании РУСАЛ.

Сотрудничество с зоопарком, считают на заводе, способствует развитию у взрослых и маленьких николаевцев бережного отношения к природе, животным. В рамках сотрудничества НГЗ помогает зоопарку системно заниматься новаторской, просветительской, научно-исследовательской деятельностью.

По словам директора зоопарка Владимира Топчего, такие партнёрские отношения уже несколько лет дают конкретные результаты. Появление в зоопарке современных вольеров позволяет содержать животных в теплых, отапливаемых  и комфортных условиях круглый год. С открытием новых вольеров у зоопарка появилась возможность приобрести таких тропических животных, как панда, кинкажу, двупалый ленивец. Нет никаких сомнений, что они доставят истинную радость посетителям Николаевского зоопарка.

Генеральный директор НГЗ Юрий Овчинников отметил: «Наше предприятие на протяжении уже нескольких лет сотрудничает с городским зоопарком. Мы любим свой город, гордимся им и хотим, чтобы с каждым годом он становился все краше и уютнее. И нам очень приятно, что Николаевский зоопарк – визитная карточка города – любим каждым николаевцем, известен всей Украине. Это — настоящий уголок живой природы в современном, индустриальном центре и, действительно, один из лучших зоопарков страны. В его развитии есть и заслуга металлургов».