Шмыгаль пригрозил ответственностью главам ОГА из-за невыплаченных доплат медикам

Суббота, 10 октября, 2020 11:45

В пятницу, 9 октября, премьер-министр Денис Шмыгаль созвал совещание с главами ОГА с участием секретаря СНБО Украины Алексея Данилова о ситуации с распространением на территории Украины СOVID-19. Было озвучено, что до сих остается нерешенной проблема с доплатами медикам. За это могут наказать глав ОГА. Об этом сообщается на сайте правительства.

Денис Шмыгаль отметил, что на сегодня остается не решенной проблема с доплатами к заработным платам медицинским работникам за сентябрь. По его словам, провели выплаты почти в 160 заведениях в различных областях.

«Попрошу министра здравоохранения предоставить информацию, на ее основе Правительство будет делать представление на Офис Президента для привлечения к дисциплинарной ответственности соответствующих председателей ОГА. Будем ставить вопрос увольнения соответствующих руководителей департаментов здравоохранения. Врачи ждали денег, при том, что они были выделены. НСЗУ подписывала контракты круглосуточно и без выходных. Если люди на местах не хотят работать, будем прибегать к жестким мерам», — подчеркнул глава правительства.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что сегодня на заседании правительства будет вынесено несколько постановлений, в том числе постановление по обеспечению кислородом. Будут выделены и распределены по регионам соответствующие средства в пределах субвенции. Он добавил, что Минздрав готов в сжатые сроки сертифицировать производителей медицинского кислорода.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,