«В следующую пятницу Николаев может перейти в красную зону», — главный санврач области

Пятница, 9 октября, 2020 17:00

Если в Николаеве продолжится динамика роста заболевания коронавирусом, то в следующую пятницу, 16 октября, его могут отнести к красной карантинной зоне. Об этом 9 октября во время совещания по перевозкам в Николаеве сообщил главный санитарный врач области Владимир Клочко, передает издание «Мой город».

Он акцентировал внимание, что эпидемиологическая ситуация в области, в частности в Николаеве, критическая. Число зафиксированных случаев коронавируса в области почти достигло пяти тысяч, 105 человек умерли, койки в больницах заполнены более чем на 76%. В Николаеве показатель заболеваемости составляет 360 при допустимом базовом уровне не более 40 на 100 тыс. населения.

«В следующую пятницу, если ситуация остается таковой, какой она сейчас есть, в динамике, то город Николаев попадает в красную зону. И тогда не надо ремонтировать автобусы, потому что запрещаются регулярные и нерегулярные перевозки пассажиров городским транспортом, железнодорожным и автомобильным. Причина этого — распущенность наших людей. Мы неоднократно напоминали, просили, В связи с этим будет закрыто ряд учреждений… Сейчас такая заболеваемость, столько умерших. Это все видят. Я не понимаю наш народ, к чему его можно призывать.. Я очень рано еду на работу, да практически все без масок садятся в маршрутки», — сказал Клочко.

И.о. главы ОГА Татьяна Стахевич, которая вела совещание, попросила перевозчиков не пускать в транспорт пассажиров без масок. Также она просила на конечных остановках обрабатывать транспортные средства дезинфицирующими средствами.

Напомним, на сегодня на Николаевщине установлен новый антирекорд. В области зафиксировали 368 новых случаев коронавируса, в Николаеве — 299. На Николаевщине показатель заболеваемости коронавирусом превышен в 4,5 раза, койки в больницах заполнены на 78%.

Трансляция — «НикВести».



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: ,