Украина обновила перечень стран «красной» зоны

Суббота, 10 октября, 2020 15:48

В Министерстве здравоохранения обновили перечень стран «красной» зоны по показателям значительного распространения коронавирусной инфекции за последние 14 дней на 100 тыс. населения. Об этом пишет УНИАН со ссылкой на Минздрав.

По состоянию на 9 октября к «красной» зоне отнесены следующие страны: Андорра, Черногория, Израиль, Бахрейн, Аргентина, Чехия, Коста-Рика, Испания, Нидерланды, Багамские острова, Молдова, Франция, Бельгия, Ливан, Кабо-Верде, Панама, Великобритания, Армения, Исландия, США, Колумбия, Бразилия, Кувейт, Люксембург, Оман, Перу, Белиз, Парагвай, Ирак, ОАЭ, Мальдивы, КНДР, Кирибати, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Ниуэ, Палау, Руанада, Самоа, Соломоновы острова, Тонга, Туркменистан, Тувалу, Танзания и Вануату.

В Украине по состоянию на 9 октября показатель активных больных COVID-19 составляет 143,4 человек на 100 тысяч населения.

Украина включает в «красный список» государства, где количество новых случаев на 100 000 населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в Украине.

Все прибывшие в Украину из «красной зоны» обязаны либо пойти на 14 дней на изоляцию, либо в течение суток сдать ПЦР-тест, либо приехать на территорию Украины уже с готовыми результатами тестирования, сделанного не позднее чем за 48 часов до момента пересечения границы. Иностранцы при въезде должны иметь полис медицинского страхования.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: