В Южноукраинске опекуны, получив 5-комнатную квартиру, оставляли детей спать на унитазе. ВИДЕО

Среда, 14 сентября, 2011 13:29

Вместо семейного тепла и уюта — издевательство и побои. Так воспитывали пятерых сирот в детдоме семейного типа в Южноукраинске, передает ICTV.

Напомним, «Преступности.НЕТ» писали, что на прошлой неделе на внеочередном заседании исполнительного комитете Южноукраинского горсовета был ликвидирован детский дом семейного типа на базе семьи Заболотних. По словам городского головы Андрея Стулина, причиной этого стали вопиющие факты, свидетельствующие об издевательствах над приемными детьми.

11-летняя Леся, рассказывая о насилии, поведала, как за малейшую провинность их ставили со стулом над головой и оставляли спать в туалете на унитазе.

А 8-летний Витя — головная боль матери-воспитательницы. Школьный психолог утверждает: женщина хотела избавиться от непослушного мальчика и приписывала ему психические отклонения. Хотя всем воспитанникам не хватало только любви.

Как отмечается в сообщении, детдом семейного типа три года назад учредили молодые супруги из Кировоградщины. С двумя родными детьми — двух и четырех лет они искали жилье. Городская власть предоставила 5-комнатную квартиру с ремонтом и оборудованием. Приемных детей пара обязывалась воспитывать как собственных. Жила семья на 15 тысяч гривен, которые ежемесячно платило государство.

Папа-воспитатель возмущен: взрослые депутаты поверили детям. Он утверждает, что дети за что-то мстят родителям. Кровоподтеки и ожоги не доказаны, свидетелей издевательства нет.

Педагоги забили тревогу еще в апреле. Служба по делам несовершеннолетних проверила семью, но больших проблем не нашла. Сейчас детей забрали из семьи в приют. А невнимательной службой заинтересовался городской голова. Ведь в Южноукраинске не впервые бьют детей-сирот.

Супруги готовят иск в суд, ведь после закрытия детдома придется освободить 5-комнатную квартиру. Между тем в семье пополнение: женщина родила третьего собственного ребенка.

pn.mk.ua