Студентов вузов планируют перевести на дистанционное обучение до 15 ноября

Понедельник, 12 октября, 2020 15:26

В и.о. министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет заявляет, что учреждениям профессионального образования, профессионального предвысшего и высшего образования МОН будет рекомендовать перейти на дистанционную форму обучения на период с 15 октября по 15 ноября с обязательным выездом всех студентов из общежитий. Об этом пишет «Униан» со ссылкой на Телеграмм-канал Шкарлета.

«Заведениям профессионального (профессионально-технического) образования, профессионального предвысшего и высшего образования (независимо от цвета карантинной территории) будут рекомендовать перейти на дистанционную форму обучения на период с 15 октября по 15 ноября с обязательным выездом всех студентов из общежитий (при этом считаю необходимым вернуть средства за проживание студентам, выехавшим из общежитий с 15 октября по 15 ноября 2020 года)», — отметил он.

По его словам, он вместе с министром здравоохранения Максимом Степановым, будут подавать соответствующее предложение на рассмотрение комиссии по ТЭБ и ЧС с рекомендацией подготовить соответствующее распоряжение и принять его на заседании правительства уже 13 октября.

Позже Шкарлет добавил, что выезд из общежитий будет носить рекомендательный характер.

«Уважаемые студенты! Уверяю, что никто не будет принудительно выселять вас из общежитий (и я обязательно буду отстаивать эту позицию на заседаниях комиссии ТЭБ и ЧС и правительства). Хотя именно общежития на сегодняшний день являются одним из мест потенциального риска распространения коронавируса… В официальном документе МОН будет лишь рекомендация о выезде из общежитий домой с обязательством администраций ЗВО сохранить место проживания студента в общежитии и с обязательным пересчетом оплаты за общежитие (в случае выезда из общежития с 15.10 до 15.11.2020)», — написал он в своем Telegram-канале.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,