Очередня партия медицинского оборудования от НГЗ передана амбулатории в с. Лиманы

Пятница, 16 сентября, 2011 13:27

Как сообщила пресс-служба Николаевского глиноземного завода, компания РУСАЛ реализовал очередной пункт социального договора, заключенного между сельсоветом села Лиманы и металлургическим предприятием. С момента подписания программы завод вложил в выполнение программы более 700 тыс. грн.

Амбулатория семейного типа, где обслуживается более 3-х тысяч жителей села Лиманы, получила очередную партию медоборудования от НГЗ.

По словам главного врача амбулатории Сергея Кошевого, главное, что благодаря металлургическому заводу удалось приобрести кардиограф. Это позволит отойти от ведения карточек и создать электронную базу данных по каждому больному. Обследования жителей села с помощью кардиографа позволят диагностировать на ранних стадиях сердечные заболевания и, как результат, предотвращать возможные инсульты и гипертонию.

Также в амбулаторию поступили 2 сухожарочных шкафа, медицинский инструментарий, стерильные столики, подставки для капельниц, бестеневая лампа. Уже больше месяца работает приобретенная заводом стоматологическая установка.

Глава сельского совета села Лиманы Наталья Панаший подчеркнула, что оборудование амбулатории не обновлялась с конца 60-х годов прошлого века и, соответственно, уже почти вышло из эксплуатации. Жители были вынуждены при ухудшении здоровья обращаться в Жовтневую ЦРБ. Теперь, используя полученное от НГЗ медицинское оборудование, можно быстро и эффективно оказывать необходимую помощь жителям села.

Это не первая акция в рамках программы соцпартнерства между НГЗ и сельсоветом села Лиманы. Ранее были заменены окна в среднеобразовательной школе и детских садах, реконструированы памятники воинам-освободителям в селах Лиманы и Лупарево, сделано 2,2 км дороги в Лиманах, в начальные школы Лиман и Лупарево переданы 120 нетбуков, построена детская игровая площадка в детском саду в Лупарево, профинансирована проектно-сметная документация для осуществления газификации в селах.