Предприятие вернуло государству участок в Арбузинском районе, полученный в аренду без торгов

Вторник, 13 октября, 2020 19:55

Хозяйственным судом Николаевской области удовлетворены исковые требования прокурора о признании недействительным договора о совместной обработке земельного участка площадью 32,8 га стоимостью почти 1 млн грн, расположенного в Арбузинском районе, с обязательством вернуть его в распоряжение государства. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что одно из государственных учреждений, вне предоставленных законом полномочий, под видом договора о совместной обработке земельного участка фактически передала обществу в аренду землю для выращивания товарной сельскохозяйственной продукции.

Несмотря на отсутствие согласия на передачу спорного земельного участка в пользование от Главного управления Госгеокадастра в Николаевской области, а также на то, что передача в аренду таких участков может происходить только по результатам проведения земельных торгов, с целью получения максимальной экономической выгоды для государства, государственное учреждение самовольно передало спорный участок для использования обществом под видом совместной деятельности.

Учитывая бездействие уполномоченного органа государственной власти по защите интересов государства, с соответствующим иском о признании указанного договора недействительным и возвращении земельного участка в распоряжение государства обратился прокурор.

В ходе судебного разбирательства общество добровольно вернуло земельный участок государству.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги:

Статистика

[covid-data]