В Новом Буге на месте рухнувшей планируют построить новую школу

Четверг, 15 октября, 2020 13:10

Управление капитального строительства Николаевской ОГА объявило тендер на изготовление проектно-сметной документации на строительство на месте рухнувшей школы по ул. Гребенникова, 27 нового Новобугского заведения общего среднего образования № 1. Ориентировочная стоимость работ составляет 2 млн 700 грн. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро«.

Тендер объявили 9 октября. Сам аукцион запланирован на 27 октября.

Подрядчик должен разработать проект до конца декабря 2021 года. Документация должна быть разработана в соответствии с градостроительными условиями и ограничениями; техническими условиями на водоснабжение и водоотведение (канализацию), детальным планом территории на участок по ул. Гребенникова, 27 в Новом Буге, разработанным по заказу Новобугского горсовета в 2018 году ФЛП Кокитко Е.В. В проекте должны быть учтены требования к инклюзивности зданий и сооружений, пожарной безопасности.

Подрядчик должен предусмотреть при проектировании строительства заведения общего среднего образования спортивный зал, столовую, пищеблок, учебные классы, актовый зал, библиотеку, мастерские, вспомогательные административно-служебные помещения, физкультурно-спортивную зону, учебно-опытную зону (теплицу, зооуголок), зону отдыха, в том числе участки для подвижных игр первых классов (с теневыми навесами),  хозяйственную зону, площадку для баков хранения ТБО, временную автостоянку, в том числе с паркоместами для транспорта людей с инвалидностью.

Учебное заведение должно быть рассчитано на 660 учеников, актовый зал и столовая — на 100 человек. Объем книжного фонда в школьной библиотеке должен составлять 7 тыс. книг.

Напомним, 3 июля 2017 года в Новом Буге Николаевской области обрушилась часть Новобугской общеобразовательной школы №1. Обрушились три этажа школы угловой части. К счастью, никто не пострадал. Детям пришлось переходить на обучение в педагогический и аграрный колледжи. По словам директора аварийной Новобугской школы №1 Алла Трофименко, в ноябре 2020 года заканчивается договор аренды с аграрным колледжем, а в апреле 2021 истекает сроки действия договора аренды с педагогическим колледжем.

Нынешняя заместительница главы Николаевской ОГА Татьяна Стахевич в декабре 2019 года утверждала, что аварийную школу в Новом Буге нет смысла ремонтировать.

В феврале 2020 года в рамках визита в Новый Буг глава облсовета Виктории Москаленко осмотрела старую аварийную школу, пообщалась с родителями и директором. Тогда она отметила, что школу нужно включить в перечень объектов на ремонт в рамках программы президента. Но при наличии желания у нее тогда не было четкого понимания – нужно ремонтировать или строить новое учебное заведение.

21 февраля 2020 глава Новобугской городской ОТГ Максим Лагодиенко сообщил, что строительство новой школы в Новом Буге может обойтись в 300 млн грн. 

1 сентября 2020 года начальник управления капитального строительства Николаевской ОГА Илья Лукин сообщил, что экономнее построить новое учебное заведение вместо аварийной школы. 



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , , ,