Экс-лидера «Правого сектора» предлагают назначить главой ТКГ

Вторник, 13 октября, 2020 19:30

На сайте президента зарегистрирована петиция — назначить главой украинской делегации в Трехсторонний контактной группе  бывшего лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша.

Об этом сообщает «Украинская правда«.

Инициатором петиции является народный депутат фракции «Европейская солидарность» медик-доброволец Яна Зинкевич.

В документе отмечается важность переговорного процесса в Минске, но указывается, что переговоры зашли в тупик. По мнению инициатора петиции, авторитет Яроша как воина-защитника, мужество и преданность усилят украинскую позицию в переговорном процессе и поставят на место страну-агрессора.

По состоянию на 14.30 документ, зарегистрированный 13 октября, подписали почти 600 человек. Для рассмотрения президентом петиция должна в течение 92 дней набрать 25000 голосов.

Напомним, 8 августа президент Владимир Зеленский ввел в состав делегации Украины для участия в Трехсторонний контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донбассе бывшего премьер-министра Витольда Фокина. Он стал первым заместителем главы делегации — Леонида Кравчука и должен был координировать коммуникаций всех сторон. Ранее первый премьер Украины заявлял, что выступает за предоставление особого статуса всей территории Донецкой и Луганской областей, а не только их оккупированной части. После того, как Фокин назвал боевиков на Донбассе «повстанцами» и заявил, что пока не видит доказательств войны между Украиной и Россией Зеленский уволил его из состава контактной группы.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,