Николаев получит 400 тыс. грн для центра поддержки военных и переселенцев

Среда, 14 октября, 2020 15:02

Запорожская школа интернат получит STEAM-лабораторию, а реабилитационные учреждения Николаева и Бердянска — реабилитационное и физиотерапевтическое оборудование. Соответствующее решение было принято на заседании тендерного комитета по реализации гранта Всемирного банка, распорядителем средств которого является Минреинтеграции. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Напомним, в Николаеве 10 сентября открыли Центр поддержки переселенцев и участников боевых действий.

В рамках реализации гранта «Преодоление последствий конфликта, пилотного проекта по восстановлению и развитию возможностей» реализуется девять проектов в общинах Украины. Сейчас в рамках дополнительного финансирования, продолжается дооснащение объектов, которые принимали участие в проектах.

Тендерный комитет рассмотрел ценовые предложения участников торгов и принял положительные решения по закупке оборудования суммарно на 2,8 миллиона гривен. Так, в рамках дополнительного средства были выделены на учебное, реабилитационное и физиотерапевтическое оборудование для следующих проектов: в Запорожье — школа интернат получит учебное оборудование для STEAM лаборатории на сумму более 670 000 гривен; в Бердянске — реабилитационное отделение больницы получит реабилитационный комплекс для функциональной терапии на сумму более 1,7 миллиона гривен.

В Николаеве средства получит городской центр поддержки участников АТО/ООС и ВПО на оборудование для реабилитации и восстановления на сумму примерно 400 000 гривен.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Теги:

Статистика

[covid-data]