Николаевщина с начала эпидемии закупила и получила как благотворительную помощь всего 61 аппарат ИВЛ

Вторник, 13 октября, 2020 17:03

В Николаевской области с начала эпидемии коронавируса и карантина — 18 марта — было 212 аппаратов искусственной вентиляции легких. На 12 октября их 273. То есть закупили за счет местных бюджетов и получили от благотворителей за полгода всего 61 аппарат. Об этом рассказал сегодня, 13 октября, на брифинге замглавы Николаевской ОГА Александр Трайтли.

Он сказал, что количество аппаратов ИВЛ увеличили на 28%. Трайтли заверил, что все заведения, где предоставляют помощь заболевшим коронавирусом, обеспечены необходимым количеством аппаратов и медперсонала по требованиям НСЗУ. Иначе больницы бы не отнесли к базовым для борьбы с коронавирусом.

«Все больницы, которые отнесены (для борьбы с коронавирусом — ред.) обеспечены сейчас необходимым количеством аппаратов ИВЛ и специалистов. Также они все законтрактованы и имеют возможность получать средства из госбюджета, НСЗУ, чтобы компенсировать траты на лечение больных с коронавирусом», — отметил Трайтли.

Напомним, николаевский горздрав через гендиректора «Нибулона» Алексея Вадатурского собирался забрать у областной «инфекционки» 6 аппаратов ИВЛ для городских больниц. Главврач Светлана Федорова их отказалась отдавать.



Самые интересные новости на Нашем Telegram-канале


Другие новости:

Теги: , ,